| タイトル | トコトンやさしいにおいとかおりの本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/ニオイ/ト/カオリ/ノ/ホン |
| 著者 | 倉橋/隆‖著 |
| 著者ヨミ | クラハシ,タカシ |
| 著者紹介 | 筑波大学大学院生物科学研究科博士課程修了。大阪大学大学院生命機能研究科教授。理学博士。 |
| 著者 | 福井/寛‖著 |
| 著者ヨミ | フクイ,ヒロシ |
| 著者紹介 | 広島大学大学院工学研究科修士課程修了。福井技術士事務所代表。工学博士、技術士(化学部門)。 |
| 著者 | 光田/恵‖著 |
| 著者ヨミ | ミツダ,メグミ |
| シリーズ | B&Tブックス |
| シリーズヨミ | ビー/アンド/ティー/ブックス |
| シリーズ | 今日からモノ知りシリーズ |
| シリーズヨミ | キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2011.12 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-526-06799-0 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p157 |
| 内容紹介 | においを感じる仕組みから、香料の分類と特徴、生活の中で使われているかおり、悪臭の種類とその抑制や除去方法、においの分析・評価方法まで、においやかおりについて図表を交えてわかりやすく解説する。 |
| 件名 | におい |
| 件名ヨミ | ニオイ |
| 件名 | 嗅覚 |
| 件名ヨミ | キュウカク |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| NDC9版 | 491.376 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |