タイトル | モーツァルトの食卓 |
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タイトルヨミ | モーツァルト/ノ/ショクタク |
著者 | 関田/淳子‖著 |
著者ヨミ | セキタ,アツコ |
著者紹介 | ハプスブルク家研究家、日本-オーストリア食文化協会顧問。愛媛県の「宮殿食文化博物館」の監修を手がける。著書に「ハプスブルク家の食卓」「ハプスブルク・プリンセスの宮廷菓子」など。 |
シリーズ | 朝日選書 |
シリーズヨミ | アサヒ/センショ |
シリーズ巻次 | 873 |
シリーズ巻次ヨミ | 873 |
出版者 | 朝日新聞出版 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2010.12 |
ページ数等 | 236,2p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1300 |
ISBN | 978-4-02-259973-5 |
書誌・年譜・年表 | 文献:巻末p1〜2 |
内容紹介 | 生涯のおよそ3分の1を旅に明け暮れたモーツァルト。修道院の精進スープからハプスブルク家の最高級宮廷料理まで、モーツァルトの食生活を丹念に追い、その素顔に迫る。 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2011/01/16 |
件名 | 食生活-歴史 |
件名ヨミ | ショクセイカツ-レキシ |
個人件名 | Mozart,Wolfgang Amadeus |
個人件名ヨミ | モーツァルト,ヴォルフガング・アマデウス |
ジャンル名 | 芸術・美術・ビジュアル(70) |
NDC9版 | 762.346 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |