タイトル | パンの大研究 |
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タイトルヨミ | パン/ノ/ダイケンキュウ |
サブタイトル | 世界中で食べられている! |
サブタイトルヨミ | セカイジュウ/デ/タベラレテ/イル |
サブタイトル | 種類・作り方から歴史まで |
サブタイトルヨミ | シュルイ/ツクリカタ/カラ/レキシ/マデ |
著者 | 竹野/豊子‖監修 |
著者ヨミ | タケノ,トヨコ |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2010.4 |
ページ数等 | 79p |
大きさ | 29cm |
価格 | ¥2800 |
ISBN | 978-4-569-78050-4 |
内容紹介 | フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。 |
児童内容紹介 | 三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう! |
件名 | パン |
件名ヨミ | パン |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
別置記号 | 児童図書(K) |
NDC9版 | 588.32 |
利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |
学習件名 | パン |
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学習件名ヨミ | パン |
学習件名 | 食文化 |
学習件名ヨミ | ショクブンカ |
学習件名 | こむぎ p34-37,40-43 |
学習件名ヨミ | コムギ |
学習件名 | 酵母菌 p38-39 |
学習件名ヨミ | コウボキン |
学習件名 | 食品工業 p48-51 |
学習件名ヨミ | ショクヒン/コウギョウ |
学習件名 | 食品流通 p56-57 |
学習件名ヨミ | ショクヒン/リュウツウ |
学習件名 | 料理 p58-64 |
学習件名ヨミ | リョウリ |
学習件名 | 食文化史 p65-76 |
学習件名ヨミ | ショクブンカシ |
学習件名 | 給食 p76 |
学習件名ヨミ | キュウショク |