本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル パンの大研究
タイトルヨミ パン/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル 世界中で食べられている!
サブタイトルヨミ セカイジュウ/デ/タベラレテ/イル
サブタイトル 種類・作り方から歴史まで
サブタイトルヨミ シュルイ/ツクリカタ/カラ/レキシ/マデ
著者 竹野/豊子‖監修
著者ヨミ タケノ,トヨコ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版地 東京
出版年月 2010.4
ページ数等 79p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-569-78050-4
内容紹介 フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
児童内容紹介 三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう!
件名 パン
件名ヨミ パン
ジャンル名 料理・グルメ(51)
別置記号 児童図書(K)
NDC9版 588.32
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名 パン
学習件名ヨミ パン
学習件名 食文化
学習件名ヨミ ショクブンカ
学習件名 こむぎ   p34-37,40-43
学習件名ヨミ コムギ
学習件名 酵母菌   p38-39
学習件名ヨミ コウボキン
学習件名 食品工業   p48-51
学習件名ヨミ ショクヒン/コウギョウ
学習件名 食品流通   p56-57
学習件名ヨミ ショクヒン/リュウツウ
学習件名 料理   p58-64
学習件名ヨミ リョウリ
学習件名 食文化史   p65-76
学習件名ヨミ ショクブンカシ
学習件名 給食   p76
学習件名ヨミ キュウショク
このページの先頭へ