
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 892016033 | はくしゅう | 書架窓 | 588 ハ | 児童書 |
| タイトル | パンの大研究 |
|---|---|
| タイトルヨミ | パン/ノ/ダイケンキュウ |
| サブタイトル | 世界中で食べられている! |
| サブタイトルヨミ | セカイジュウ/デ/タベラレテ/イル |
| サブタイトル | 種類・作り方から歴史まで |
| サブタイトルヨミ | シュルイ/ツクリカタ/カラ/レキシ/マデ |
| 著者 | 竹野/豊子‖監修 |
| 著者ヨミ | タケノ,トヨコ |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版年月 | 2010.4 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 29cm |
| 価格 | ¥2800 |
| ISBN | 978-4-569-78050-4 |
| 内容紹介 | フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。 |
| 児童内容紹介 | 三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう! |
| NDC9版 | 588.32 |
| 利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |