本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

パンの大研究 世界中で食べられている!

  • 内容紹介 フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
892016033 はくしゅう 書架窓 588 ハ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル パンの大研究
タイトルヨミ パン/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル 世界中で食べられている!
サブタイトルヨミ セカイジュウ/デ/タベラレテ/イル
サブタイトル 種類・作り方から歴史まで
サブタイトルヨミ シュルイ/ツクリカタ/カラ/レキシ/マデ
著者 竹野/豊子‖監修
著者ヨミ タケノ,トヨコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.4
ページ数等 79p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-569-78050-4
内容紹介 フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
児童内容紹介 三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう!
NDC9版 588.32
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)

学習件名

学習件名 パン
学習件名ヨミ パン
学習件名 食文化
学習件名ヨミ ショクブンカ
学習件名 こむぎ   p34-37,40-43
学習件名ヨミ コムギ
学習件名 酵母菌   p38-39
学習件名ヨミ コウボキン
学習件名 食品工業   p48-51
学習件名ヨミ ショクヒン/コウギョウ
学習件名 食品流通   p56-57
学習件名ヨミ ショクヒン/リュウツウ
学習件名 料理   p58-64
学習件名ヨミ リョウリ
学習件名 食文化史   p65-76
学習件名ヨミ ショクブンカシ
学習件名 給食   p76
学習件名ヨミ キュウショク
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ