| タイトル | ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識 |
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| タイトルヨミ | ホント/ワ/シラナイ/イタリア/リョウリ/ノ/ジョウシキ/ヒジョウシキ |
| 著者 | 吉川/敏明‖著 |
| 著者ヨミ | ヨシカワ,トシアキ |
| 著者紹介 | 1946年東京都生まれ。イタリア居酒屋「エル・カンピドイオ」を営業。料理講習会や執筆活動でイタリア料理の啓蒙に努める。著書に「気軽にイタリア料理パスタとピッツァ」など。 |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2010.3 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-388-35332-3 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p231 |
| 内容紹介 | 食べるほどにおいしさを増すイタリア料理…。イタリアに4年暮らした著者が、イタリアの食事のマナーと食習慣、料理と素材のウソ・ホント、料理名の語源と由来など、食にまつわるよもやま話をつづる。 |
| 件名 | 食生活 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ |
| 件名 | 料理(西洋)-イタリア |
| 件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ)-イタリア |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| NDC9版 | 383.837 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |