タイトル | 懐石入門 |
---|---|
タイトルヨミ | カイセキ/ニュウモン |
著者 | 高橋/英一‖著 |
著者ヨミ | タカハシ,エイイチ |
著者紹介 | 1939年生まれ。京都・南禅寺畔で創業400年あまりの歴史を持つ「瓢亭」の14代目。京都料理組合長、日本料理アカデミー顧問。著書に「瓢亭」「京都瓢亭懐石と器のこころ」など。 |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2009.11 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥4200 |
ISBN | 978-4-388-06064-1 |
内容紹介 | 創業400年あまりの歴史をもつ「瓢亭」の12カ月の献立をカラーでたっぷり紹介。加えて懐石の基本や約束事、作法などを、初心者にもわかりやすいよう、イラストでていねいに解説。『月刊専門料理』の記事をまとめる。 |
件名 | 懐石料理 |
件名ヨミ | カイセキ/リョウリ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 791.8 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |