タイトル | 家庭で作れる茶懐石 |
---|---|
タイトルヨミ | カテイ/デ/ツクレル/チャカイセキ |
著者 | 米村/峯司‖料理 |
著者ヨミ | ヨネムラ,ミネジ |
著者紹介 | 1948年京都府生まれ。京都・大阪で修業の後、88年「自由が丘だいこんや」開店、料理長に就任し現在に至る。表千家流で稽古茶事の懐石を手がける。辻クッキングスクール講師。 |
シリーズ | お茶のおけいこ |
シリーズヨミ | オチャ/ノ/オケイコ |
シリーズ巻次 | 18 |
シリーズ巻次ヨミ | 18 |
出版者 | 世界文化社 |
出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2004.2 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。 |
件名 | 懐石料理 |
件名ヨミ | カイセキ/リョウリ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 791.8 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
出版国 | 日本国(JP) |