タイトル | レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 |
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タイトルヨミ | レオナルド/ダ/ヴィンチ/ノ/ショクタク |
著者 | 渡辺/怜子‖著 |
著者ヨミ | ワタナベ,レイコ |
著者紹介 | 1929年東京生まれ。イタリア料理研究家、エッセイスト。著書に「フィレンツェの台所から」「オリーブを摘む夕暮れ」「イタリア出会いの街、思い出のレシピ」など。 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2009.7 |
ページ数等 | 6,189,35p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2400 |
ISBN | 978-4-00-025654-4 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p183〜185 |
内容紹介 | 万能の天才、レオナルド・ダ・ヴィンチはどんな食事をとっていたのか。彼の残した膨大な「手稿」や買い物メモを手がかりに、ルネサンス時代に思いを馳せながら、当時の食生活を想像する。 |
件名 | 食生活-歴史 |
件名ヨミ | ショクセイカツ-レキシ |
件名 | 料理(西洋)-イタリア |
件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ)-イタリア |
個人件名 | Leonardo da Vinci |
個人件名ヨミ | レオナルド・ダ・ヴィンチ |
ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
NDC9版 | 383.837 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |