タイトル
|
ルネサンス料理の饗宴
|
タイトルヨミ
|
ルネサンス/リョウリ/ノ/キョウエン
|
サブタイトル
|
ダ・ヴィンチの厨房から
|
サブタイトルヨミ
|
ダ/ヴィンチ/ノ/チュウボウ/カラ
|
著者
|
デイヴ・デ・ウィット‖著
|
著者ヨミ
|
デ・ウィット,デイヴ
|
著者紹介
|
作家、編集者、プロデューサー。料理に関する多数の著書があり、特にトウガラシほかスパイスの研究を専門とする。
|
著者
|
須川/綾子‖訳
|
著者ヨミ
|
スガワ,アヤコ
|
著者
|
富岡/由美‖訳
|
著者ヨミ
|
トミオカ,ユミ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2009.4
|
ページ数等
|
317p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
¥2400
|
ISBN
|
978-4-562-04242-5
|
原タイトル
|
原タイトル:Da Vinci’’s kitchen
|
内容紹介
|
ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。イタリア文化と料理の華麗なるハーモニー。
|
件名
|
食生活-歴史
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名
|
料理(西洋)-イタリア
|
件名ヨミ
|
リョウリ(セイヨウ)-イタリア
|
件名
|
ルネサンス
|
件名ヨミ
|
ルネサンス
|
個人件名
|
Leonardo da Vinci
|
個人件名ヨミ
|
レオナルド・ダ・ヴィンチ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
383.837
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|