| タイトル | ルネサンス料理の饗宴 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ルネサンス/リョウリ/ノ/キョウエン |
| サブタイトル | ダ・ヴィンチの厨房から |
| サブタイトルヨミ | ダ/ヴィンチ/ノ/チュウボウ/カラ |
| 著者 | デイヴ・デ・ウィット‖著 |
| 著者ヨミ | デ・ウィット,デイヴ |
| 著者紹介 | 作家、編集者、プロデューサー。料理に関する多数の著書があり、特にトウガラシほかスパイスの研究を専門とする。 |
| 著者 | 須川/綾子‖訳 |
| 著者ヨミ | スガワ,アヤコ |
| 著者 | 富岡/由美‖訳 |
| 著者ヨミ | トミオカ,ユミ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2009.4 |
| ページ数等 | 317p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2400 |
| ISBN | 978-4-562-04242-5 |
| 原タイトル | 原タイトル:Da Vinci’’s kitchen |
| 内容紹介 | ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。イタリア文化と料理の華麗なるハーモニー。 |
| 件名 | 食生活-歴史 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名 | 料理(西洋)-イタリア |
| 件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ)-イタリア |
| 件名 | ルネサンス |
| 件名ヨミ | ルネサンス |
| 個人件名 | Leonardo da Vinci |
| 個人件名ヨミ | レオナルド・ダ・ヴィンチ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 383.837 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |