タイトル | 寒天・ところてん読本 |
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タイトルヨミ | カンテン/トコロテン/ドクホン |
サブタイトル | 本物をつくる・食べる・活かす |
サブタイトルヨミ | ホンモノ/オ/ツクル/タベル/イカス |
著者 | 松橋/鐵治郎‖著 |
著者ヨミ | マツハシ,テツジロウ |
著者紹介 | 1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2008.9 |
ページ数等 | 213p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1850 |
ISBN | 978-4-540-07187-4 |
内容紹介 | 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。 |
件名 | 寒天 |
件名ヨミ | カンテン |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 668.5 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |