タイトル | かまぼこの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | カマボコ/ノ/エホン |
著者 | のむら/あきら‖へん |
著者ヨミ | ノムラ,アキラ |
著者紹介 | 1954年東京都生まれ。農学博士。高知大学大学院農学研究科客員教授。専門は、水産化学、水産利用学、とくに土佐湾沿岸で漁獲されるねり製品原料魚のかまぼこ適性について。 |
著者 | フジモト/マサル‖え |
著者ヨミ | フジモト,マサル |
シリーズ | つくってあそぼう |
シリーズヨミ | ツクッテ/アソボウ |
シリーズ巻次 | 22 |
シリーズ巻次ヨミ | 22 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2007.3 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-540-06217-9 |
内容紹介 | 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。22巻では、魚のすり身でできているかまぼこを紹介。 |
件名 | かまぼこ |
件名ヨミ | カマボコ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
別置記号 | 児童図書(K) |
NDC9版 | 667.5 |
利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |