タイトル | 小田原蒲鉾のあゆみ |
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タイトルヨミ | オダワラ/カマボコ/ノ/アユミ |
著者 | 本多/康宏‖著 |
著者ヨミ | ホンダ,ヤスヒロ |
著者紹介 | 1927年生まれ。函館水産専門学校卒業。小田原市水産課長、小八幡公民館運営委員長を歴任。著書に「小田原地方の漁業史」など。 |
出版者 | 夢工房 |
出版者ヨミ | ユメコウボウ |
出版地 | 秦野 |
出版年月 | 2004.12 |
ページ数等 | 88p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1000 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p86〜87 |
内容紹介 | 小田原蒲鉾の特徴は、乳白色で、弾力とともに、嚙めばかむほど味があるという風味豊かな蒸し蒲鉾にある。小田原蒲鉾がどのように作られ、続いてきたのか、その歩みをたどる。 |
件名 | かまぼこ |
件名ヨミ | カマボコ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 667.5 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |