| タイトル | 小田原蒲鉾のあゆみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | オダワラ/カマボコ/ノ/アユミ |
| 著者 | 本多/康宏‖著 |
| 著者ヨミ | ホンダ,ヤスヒロ |
| 著者紹介 | 1927年生まれ。函館水産専門学校卒業。小田原市水産課長、小八幡公民館運営委員長を歴任。著書に「小田原地方の漁業史」など。 |
| 出版者 | 夢工房 |
| 出版者ヨミ | ユメコウボウ |
| 出版地 | 秦野 |
| 出版年月 | 2004.12 |
| ページ数等 | 88p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1000 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p86〜87 |
| 内容紹介 | 小田原蒲鉾の特徴は、乳白色で、弾力とともに、嚙めばかむほど味があるという風味豊かな蒸し蒲鉾にある。小田原蒲鉾がどのように作られ、続いてきたのか、その歩みをたどる。 |
| 件名 | かまぼこ |
| 件名ヨミ | カマボコ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 667.5 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |