本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル 食文化からブラジルを知るための55章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
著者 岸和田/仁‖編著
著者ヨミ キシワダ,ヒトシ
著者紹介 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
著者 麻生/雅人‖編著
著者ヨミ アソウ,マサト
著者紹介 ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
著者 山本/綾子‖編著
著者ヨミ ヤマモト,アヤコ
シリーズ エリア・スタディーズ
シリーズヨミ エリア/スタディーズ
シリーズ巻次 214
シリーズ巻次ヨミ 214
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2025.5
ページ数等 350p 図版8枚
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7503-5942-7
書誌・年譜・年表 食文化からブラジルをもっと知るためのブックガイド:p346〜350
内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
掲載紙 読売新聞
掲載日 2025/06/08
件名 食生活-ブラジル
件名ヨミ ショクセイカツ-ブラジル
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 ラテンアメリカ史(040010070000)
NDC9版 383.862
NDC10版 383.862
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ