
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 821125199 | 金田一 | 書評 | 383 シ | 一般書 |
| タイトル | 食文化からブラジルを知るための55章 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ |
| 著者 | 岸和田/仁‖編著 |
| 著者ヨミ | キシワダ,ヒトシ |
| 著者 | 麻生/雅人‖編著 |
| 著者ヨミ | アソウ,マサト |
| 著者 | 山本/綾子‖編著 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,アヤコ |
| シリーズ | エリア・スタディーズ |
| シリーズ巻次 | 214 |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版年月 | 2025.5 |
| ページ数等 | 350p 図版8枚 |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-7503-5942-7 |
| 内容紹介 | 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。 |
| NDC9版 | 383.862 |
| NDC10版 | 383.862 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<岸和田/仁‖編著>
日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
|
|
<麻生/雅人‖編著>
ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
|