タイトル
|
食文化からブラジルを知るための55章
|
タイトルヨミ
|
ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
|
著者
|
岸和田/仁‖編著
|
著者ヨミ
|
キシワダ,ヒトシ
|
著者紹介
|
日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
|
著者
|
麻生/雅人‖編著
|
著者ヨミ
|
アソウ,マサト
|
著者紹介
|
ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
|
著者
|
山本/綾子‖編著
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,アヤコ
|
シリーズ
|
エリア・スタディーズ
|
シリーズヨミ
|
エリア/スタディーズ
|
シリーズ巻次
|
214
|
シリーズ巻次ヨミ
|
214
|
出版者
|
明石書店
|
出版者ヨミ
|
アカシ/ショテン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.5
|
ページ数等
|
350p 図版8枚
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥2000
|
ISBN
|
978-4-7503-5942-7
|
書誌・年譜・年表
|
食文化からブラジルをもっと知るためのブックガイド:p346〜350
|
内容紹介
|
世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2025/06/08
|
件名
|
食生活-ブラジル
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ-ブラジル
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
ジャンル名詳細
|
ラテンアメリカ史(040010070000)
|
NDC9版
|
383.862
|
NDC10版
|
383.862
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|