| タイトル | 食文化からブラジルを知るための55章 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ |
| 著者 | 岸和田/仁‖編著 |
| 著者ヨミ | キシワダ,ヒトシ |
| 著者紹介 | 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。 |
| 著者 | 麻生/雅人‖編著 |
| 著者ヨミ | アソウ,マサト |
| 著者紹介 | ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。 |
| 著者 | 山本/綾子‖編著 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,アヤコ |
| シリーズ | エリア・スタディーズ |
| シリーズヨミ | エリア/スタディーズ |
| シリーズ巻次 | 214 |
| シリーズ巻次ヨミ | 214 |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.5 |
| ページ数等 | 350p 図版8枚 |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-7503-5942-7 |
| 書誌・年譜・年表 | 食文化からブラジルをもっと知るためのブックガイド:p346〜350 |
| 内容紹介 | 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2025/06/08 |
| 件名 | 食生活-ブラジル |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-ブラジル |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | ラテンアメリカ史(040010070000) |
| NDC9版 | 383.862 |
| NDC10版 | 383.862 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |