本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル 食文化からアフリカを知るための65章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ
著者 藤本/武‖編著
著者ヨミ フジモト,タケシ
著者紹介 富山大学学術研究部人文科学系教授。
著者 八塚/春名‖編著
著者ヨミ ヤツカ,ハルナ
著者紹介 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。
著者 桐越/仁美‖編著
著者ヨミ キリコシ,ヒトミ
シリーズ エリア・スタディーズ
シリーズヨミ エリア/スタディーズ
シリーズ巻次 213
シリーズ巻次ヨミ 213
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2025.5
ページ数等 403p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7503-5951-9
書誌・年譜・年表 アフリカの食文化を知るためのブックガイド:p400〜403
内容紹介 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。
件名 食生活-アフリカ
件名ヨミ ショクセイカツ-アフリカ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 アフリカ史(040010080000)
NDC9版 383.84
NDC10版 383.84
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ