| タイトル | 食文化からアフリカを知るための65章 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ |
| 著者 | 藤本/武‖編著 |
| 著者ヨミ | フジモト,タケシ |
| 著者紹介 | 富山大学学術研究部人文科学系教授。 |
| 著者 | 八塚/春名‖編著 |
| 著者ヨミ | ヤツカ,ハルナ |
| 著者紹介 | 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。 |
| 著者 | 桐越/仁美‖編著 |
| 著者ヨミ | キリコシ,ヒトミ |
| シリーズ | エリア・スタディーズ |
| シリーズヨミ | エリア/スタディーズ |
| シリーズ巻次 | 213 |
| シリーズ巻次ヨミ | 213 |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.5 |
| ページ数等 | 403p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-7503-5951-9 |
| 書誌・年譜・年表 | アフリカの食文化を知るためのブックガイド:p400〜403 |
| 内容紹介 | 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。 |
| 件名 | 食生活-アフリカ |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-アフリカ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | アフリカ史(040010080000) |
| NDC9版 | 383.84 |
| NDC10版 | 383.84 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |