タイトル
|
食文化からアフリカを知るための65章
|
タイトルヨミ
|
ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ
|
著者
|
藤本/武‖編著
|
著者ヨミ
|
フジモト,タケシ
|
著者紹介
|
富山大学学術研究部人文科学系教授。
|
著者
|
八塚/春名‖編著
|
著者ヨミ
|
ヤツカ,ハルナ
|
著者紹介
|
津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。
|
著者
|
桐越/仁美‖編著
|
著者ヨミ
|
キリコシ,ヒトミ
|
シリーズ
|
エリア・スタディーズ
|
シリーズヨミ
|
エリア/スタディーズ
|
シリーズ巻次
|
213
|
シリーズ巻次ヨミ
|
213
|
出版者
|
明石書店
|
出版者ヨミ
|
アカシ/ショテン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.5
|
ページ数等
|
403p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥2000
|
ISBN
|
978-4-7503-5951-9
|
書誌・年譜・年表
|
アフリカの食文化を知るためのブックガイド:p400〜403
|
内容紹介
|
森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。
|
件名
|
食生活-アフリカ
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ-アフリカ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
ジャンル名詳細
|
アフリカ史(040010080000)
|
NDC9版
|
383.84
|
NDC10版
|
383.84
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|