| タイトル | おとなの冷たいデザート |
|---|---|
| タイトルヨミ | オトナ/ノ/ツメタイ/デザート |
| サブタイトル | マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート |
| サブタイトルヨミ | マリネ/コンポート/ゼリー/ムース/ジェラート |
| 著者 | 高石/紀子‖著 |
| 著者ヨミ | タカイシ,ノリコ |
| 著者紹介 | 菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校等でフランス菓子を学び、ホテル・リッツ等で経験を積む。帰国後は菓子教室や菓子販売、雑誌、書籍で活躍。著書に「おとなのゼリー」など。 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.5 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-259-56836-8 |
| 内容紹介 | 旬の果物をシロップとあえたマリネ、口の中でほどけるやわらかなゼリー、リキュールやスパイス、ハーブと組み合わせたジェラート…。オーブンは使わず、身近な材料と道具で作れるレストランのような冷たいデザートを紹介。 |
| 件名 | 菓子 |
| 件名ヨミ | カシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | パン・お菓子(190060030000) |
| NDC9版 | 596.65 |
| NDC10版 | 596.65 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |