タイトル
|
おとなの冷たいデザート
|
タイトルヨミ
|
オトナ/ノ/ツメタイ/デザート
|
サブタイトル
|
マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート
|
サブタイトルヨミ
|
マリネ/コンポート/ゼリー/ムース/ジェラート
|
著者
|
高石/紀子‖著
|
著者ヨミ
|
タカイシ,ノリコ
|
著者紹介
|
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校等でフランス菓子を学び、ホテル・リッツ等で経験を積む。帰国後は菓子教室や菓子販売、雑誌、書籍で活躍。著書に「おとなのゼリー」など。
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.5
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-259-56836-8
|
内容紹介
|
旬の果物をシロップとあえたマリネ、口の中でほどけるやわらかなゼリー、リキュールやスパイス、ハーブと組み合わせたジェラート…。オーブンは使わず、身近な材料と道具で作れるレストランのような冷たいデザートを紹介。
|
件名
|
菓子
|
件名ヨミ
|
カシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
パン・お菓子(190060030000)
|
NDC9版
|
596.65
|
NDC10版
|
596.65
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|