| タイトル | 世界ひと皿紀行 |
|---|---|
| タイトルヨミ | セカイ/ヒトサラ/キコウ |
| サブタイトル | 料理が映す24の物語 |
| サブタイトルヨミ | リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ |
| 著者 | 岡根谷/実里‖著 |
| 著者ヨミ | オカネヤ,ミサト |
| 著者紹介 | 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。 |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.3 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-635-24130-4 |
| 内容紹介 | アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2025/03/23 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2025/06/07 |
| 件名 | 料理 |
| 件名ヨミ | リョウリ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食エッセイ(190070010000) |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |