登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
881046108 | 小淵沢 | 新刊・新着 | 596.0 オ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 世界ひと皿紀行 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ヒトサラ/キコウ |
サブタイトル | 料理が映す24の物語 |
サブタイトルヨミ | リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ |
著者 | 岡根谷/実里‖著 |
著者ヨミ | オカネヤ,ミサト |
出版者 | 山と溪谷社 |
出版年月 | 2025.3 |
ページ数等 | 199p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-635-24130-4 |
内容紹介 | アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。 |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
利用対象 | 一般(L) |
<岡根谷/実里‖著>
長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。
|