本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 世界ひと皿紀行
タイトルヨミ セカイ/ヒトサラ/キコウ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/hitosara/kiko
サブタイトル 料理が映す24の物語
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) リョウリ/ガ/ウツス/24/ノ/モノガタリ
サブタイトルヨミ リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/ga/utsusu/nijuyon/no/monogatari
著者 岡根谷/実里‖著
著者ヨミ オカネヤ,ミサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡根谷/実里
著者標目(ローマ字形) Okaneya,Misato
著者標目(著者紹介) 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。
記述形典拠コード 110007782610000
著者標目(統一形典拠コード) 110007782610000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
出版典拠コード 310000199850003
本体価格 ¥2000
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.3
ISBN 978-4-635-24130-4
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25006109
『週刊新刊全点案内』号数 2394
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.3
ページ数等 199p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596.04
図書記号 オセ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596.04
内容紹介 アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250212
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250212 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20250214
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-635-24130-4
このページの先頭へ