タイトル
|
世界ひと皿紀行
|
タイトルヨミ
|
セカイ/ヒトサラ/キコウ
|
サブタイトル
|
料理が映す24の物語
|
サブタイトルヨミ
|
リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ
|
著者
|
岡根谷/実里‖著
|
著者ヨミ
|
オカネヤ,ミサト
|
著者紹介
|
長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。
|
出版者
|
山と溪谷社
|
出版者ヨミ
|
ヤマ/ト/ケイコクシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.3
|
ページ数等
|
199p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥2000
|
ISBN
|
978-4-635-24130-4
|
内容紹介
|
アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2025/03/23
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2025/06/07
|
件名
|
料理
|
件名ヨミ
|
リョウリ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
食エッセイ(190070010000)
|
NDC9版
|
596.04
|
NDC10版
|
596.04
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|