タイトル
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マンゴーの歴史
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タイトルヨミ
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マンゴー/ノ/レキシ
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著者
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コンスタンス・L.カーカー‖著
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著者ヨミ
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カーカー,コンスタンス L.
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著者紹介
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ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。
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著者
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メアリー・ニューマン‖著
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著者ヨミ
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ニューマン,メアリー
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著者紹介
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オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。
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著者
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大槻/敦子‖訳
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著者ヨミ
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オオツキ,アツコ
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シリーズ
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「食」の図書館
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シリーズヨミ
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ショク/ノ/トショカン
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出版者
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原書房
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出版者ヨミ
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ハラ/ショボウ
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出版地
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東京
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出版年月
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2024.11
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ページ数等
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190p
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大きさ
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20cm
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価格
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¥2300
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ISBN
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978-4-562-07478-5
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原タイトル
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原タイトル:Mango
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書誌・年譜・年表
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文献:p172〜173
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内容紹介
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インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。
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賞の名称
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アンドレ・シモン賞特別賞
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賞の回次(年次)
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2010年
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件名
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マンゴー-歴史
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件名ヨミ
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マンゴー-レキシ
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ジャンル名
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料理・グルメ(51)
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ジャンル名詳細
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食品・食文化(190070000000)
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ジャンル名詳細
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外国の民俗・文化(040030040000)
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ジャンル名詳細
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作物・農産物製造(120090010050)
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NDC9版
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625.84
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NDC10版
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625.84
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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刊行形態区分
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単品(A)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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原書の言語
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英語(eng)
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出版国
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日本国(JP)
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