本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル マンゴーの歴史
タイトルヨミ マンゴー/ノ/レキシ
著者 コンスタンス・L.カーカー‖著
著者ヨミ カーカー,コンスタンス L.
著者紹介 ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。
著者 メアリー・ニューマン‖著
著者ヨミ ニューマン,メアリー
著者紹介 オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。
著者 大槻/敦子‖訳
著者ヨミ オオツキ,アツコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2024.11
ページ数等 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07478-5
原タイトル 原タイトル:Mango
書誌・年譜・年表 文献:p172〜173
内容紹介 インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 マンゴー-歴史
件名ヨミ マンゴー-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 625.84
NDC10版 625.84
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ