
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 821124967 | 金田一 | まなびの森6 | 625 カ | 一般書 |
| タイトル | マンゴーの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マンゴー/ノ/レキシ |
| 著者 | コンスタンス・L.カーカー‖著 |
| 著者ヨミ | カーカー,コンスタンス L. |
| 著者 | メアリー・ニューマン‖著 |
| 著者ヨミ | ニューマン,メアリー |
| 著者 | 大槻/敦子‖訳 |
| 著者ヨミ | オオツキ,アツコ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2024.11 |
| ページ数等 | 190p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2300 |
| ISBN | 978-4-562-07478-5 |
| 内容紹介 | インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。 |
| NDC9版 | 625.84 |
| NDC10版 | 625.84 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<コンスタンス・L.カーカー‖著>
ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。
|
|
<メアリー・ニューマン‖著>
オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。
|