本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル お手軽おいしい!お漬物レシピ
タイトルヨミ オテガル/オイシイ/オツケモノ/レシピ
サブタイトル ぬか漬け、さしす漬け、しょうゆ漬け…毎日の食卓に気軽にもう一品
サブタイトルヨミ ヌカズケ/サシスズケ/ショウユズケ/マイニチ/ノ/ショクタク/ニ/キガル/ニ/モウ/イッピン
著者 横山/タカ子‖[著]
著者ヨミ ヨコヤマ,タカコ
著者紹介 長野県大町市生まれ。郷土料理研究家。各地で講演会や料理の講師を務めるほか、NHK「きょうの料理」の講師としても活躍。著書に「作って楽しむ信州の保存食」など。
シリーズ TJ MOOK
シリーズヨミ ティージェー/ムック
シリーズ NHKまる得マガジン
シリーズヨミ エヌエイチケー/マルトク/マガジン
出版者 宝島社
出版者ヨミ タカラジマシャ
出版地 東京
出版年月 2024.10
ページ数等 95p
大きさ 30cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-299-04941-4
内容紹介 身近な野菜をほんのちょっとの手間でおいしく変える漬物。ぬか漬けや塩漬けといった定番の漬物の基本の方法を、写真を交えて伝授する。にんにくのしょうゆ漬け、奈良漬けなど、3か月〜1年もつ保存食の作り方も紹介。
件名 漬物
件名ヨミ ツケモノ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 ムック(M)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ