| タイトル | お手軽おいしい!お漬物レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | オテガル/オイシイ/オツケモノ/レシピ |
| サブタイトル | ぬか漬け、さしす漬け、しょうゆ漬け…毎日の食卓に気軽にもう一品 |
| サブタイトルヨミ | ヌカズケ/サシスズケ/ショウユズケ/マイニチ/ノ/ショクタク/ニ/キガル/ニ/モウ/イッピン |
| 著者 | 横山/タカ子‖[著] |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
| 著者紹介 | 長野県大町市生まれ。郷土料理研究家。各地で講演会や料理の講師を務めるほか、NHK「きょうの料理」の講師としても活躍。著書に「作って楽しむ信州の保存食」など。 |
| シリーズ | TJ MOOK |
| シリーズヨミ | ティージェー/ムック |
| シリーズ | NHKまる得マガジン |
| シリーズヨミ | エヌエイチケー/マルトク/マガジン |
| 出版者 | 宝島社 |
| 出版者ヨミ | タカラジマシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.10 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 30cm |
| 価格 | ¥1200 |
| ISBN | 978-4-299-04941-4 |
| 内容紹介 | 身近な野菜をほんのちょっとの手間でおいしく変える漬物。ぬか漬けや塩漬けといった定番の漬物の基本の方法を、写真を交えて伝授する。にんにくのしょうゆ漬け、奈良漬けなど、3か月〜1年もつ保存食の作り方も紹介。 |
| 件名 | 漬物 |
| 件名ヨミ | ツケモノ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |