
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 521067653 | すたま | 7 | 596.3 ヨ | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | お手軽おいしい!お漬物レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | オテガル/オイシイ/オツケモノ/レシピ |
| サブタイトル | ぬか漬け、さしす漬け、しょうゆ漬け…毎日の食卓に気軽にもう一品 |
| サブタイトルヨミ | ヌカズケ/サシスズケ/ショウユズケ/マイニチ/ノ/ショクタク/ニ/キガル/ニ/モウ/イッピン |
| 著者 | 横山/タカ子‖[著] |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
| シリーズ | TJ MOOK |
| シリーズ | NHKまる得マガジン |
| 出版者 | 宝島社 |
| 出版年月 | 2024.10 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 30cm |
| 価格 | ¥1200 |
| ISBN | 978-4-299-04941-4 |
| 内容紹介 | 身近な野菜をほんのちょっとの手間でおいしく変える漬物。ぬか漬けや塩漬けといった定番の漬物の基本の方法を、写真を交えて伝授する。にんにくのしょうゆ漬け、奈良漬けなど、3か月〜1年もつ保存食の作り方も紹介。 |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<横山/タカ子‖[著]>
長野県大町市生まれ。郷土料理研究家。各地で講演会や料理の講師を務めるほか、NHK「きょうの料理」の講師としても活躍。著書に「作って楽しむ信州の保存食」など。
|