タイトル
|
お手軽おいしい!お漬物レシピ
|
タイトルヨミ
|
オテガル/オイシイ/オツケモノ/レシピ
|
サブタイトル
|
ぬか漬け、さしす漬け、しょうゆ漬け…毎日の食卓に気軽にもう一品
|
サブタイトルヨミ
|
ヌカズケ/サシスズケ/ショウユズケ/マイニチ/ノ/ショクタク/ニ/キガル/ニ/モウ/イッピン
|
著者
|
横山/タカ子‖[著]
|
著者ヨミ
|
ヨコヤマ,タカコ
|
著者紹介
|
長野県大町市生まれ。郷土料理研究家。各地で講演会や料理の講師を務めるほか、NHK「きょうの料理」の講師としても活躍。著書に「作って楽しむ信州の保存食」など。
|
シリーズ
|
TJ MOOK
|
シリーズヨミ
|
ティージェー/ムック
|
シリーズ
|
NHKまる得マガジン
|
シリーズヨミ
|
エヌエイチケー/マルトク/マガジン
|
出版者
|
宝島社
|
出版者ヨミ
|
タカラジマシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.10
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
30cm
|
価格
|
¥1200
|
ISBN
|
978-4-299-04941-4
|
内容紹介
|
身近な野菜をほんのちょっとの手間でおいしく変える漬物。ぬか漬けや塩漬けといった定番の漬物の基本の方法を、写真を交えて伝授する。にんにくのしょうゆ漬け、奈良漬けなど、3か月〜1年もつ保存食の作り方も紹介。
|
件名
|
漬物
|
件名ヨミ
|
ツケモノ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.3
|
NDC10版
|
596.3
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
ムック(M)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|