タイトル | <図説>食から見るスペインの歴史と文化 |
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タイトルヨミ | ズセツ/ショク/カラ/ミル/スペイン/ノ/レキシ/ト/ブンカ |
著者 | マリア・ホセ・セビージャ‖著 |
著者ヨミ | セビージャ,マリア・ホセ |
著者紹介 | 料理人。英国のテレビ番組の放送作家。 |
著者 | 内田/智穂子‖訳 |
著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2024.10 |
ページ数等 | 397p |
大きさ | 22cm |
価格 | ¥3800 |
ISBN | 978-4-562-07459-4 |
原タイトル | 原タイトル:Delicioso |
書誌・年譜・年表 | 文献:p374〜379 |
内容紹介 | 豚の脂身、オリーブオイルの使用、ナスやザクロに対する情熱…。スペイン料理の発展や特徴に影響を与えた状況、食と料理に対する国の関係の変化を織り込みながら、古代から現代までのスペイン料理の歴史をたどる。 |
賞の名称 | グルマン世界料理本大賞 |
賞の名称 | 最優秀料理歴史書英国賞 |
賞の回次(年次) | 2020年 |
件名 | 食生活-スペイン |
件名ヨミ | ショクセイカツ-スペイン |
件名 | 料理(西洋)-スペイン |
件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ)-スペイン |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 383.836 |
NDC10版 | 383.836 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |