| タイトル | <図説>食から見るスペインの歴史と文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ズセツ/ショク/カラ/ミル/スペイン/ノ/レキシ/ト/ブンカ |
| 著者 | マリア・ホセ・セビージャ‖著 |
| 著者ヨミ | セビージャ,マリア・ホセ |
| 著者紹介 | 料理人。英国のテレビ番組の放送作家。 |
| 著者 | 内田/智穂子‖訳 |
| 著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.10 |
| ページ数等 | 397p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | ¥3800 |
| ISBN | 978-4-562-07459-4 |
| 原タイトル | 原タイトル:Delicioso |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p374〜379 |
| 内容紹介 | 豚の脂身、オリーブオイルの使用、ナスやザクロに対する情熱…。スペイン料理の発展や特徴に影響を与えた状況、食と料理に対する国の関係の変化を織り込みながら、古代から現代までのスペイン料理の歴史をたどる。 |
| 賞の名称 | グルマン世界料理本大賞 |
| 賞の名称 | 最優秀料理歴史書英国賞 |
| 賞の回次(年次) | 2020年 |
| 件名 | 食生活-スペイン |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-スペイン |
| 件名 | 料理(西洋)-スペイン |
| 件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ)-スペイン |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 383.836 |
| NDC10版 | 383.836 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |