
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 821102116 | 金田一 | まなびの森5 | 383 セ | 一般書 |
| タイトル | <図説>食から見るスペインの歴史と文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ズセツ/ショク/カラ/ミル/スペイン/ノ/レキシ/ト/ブンカ |
| 著者 | マリア・ホセ・セビージャ‖著 |
| 著者ヨミ | セビージャ,マリア・ホセ |
| 著者 | 内田/智穂子‖訳 |
| 著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2024.10 |
| ページ数等 | 397p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | ¥3800 |
| ISBN | 978-4-562-07459-4 |
| 内容紹介 | 豚の脂身、オリーブオイルの使用、ナスやザクロに対する情熱…。スペイン料理の発展や特徴に影響を与えた状況、食と料理に対する国の関係の変化を織り込みながら、古代から現代までのスペイン料理の歴史をたどる。 |
| NDC9版 | 383.836 |
| NDC10版 | 383.836 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<マリア・ホセ・セビージャ‖著>
料理人。英国のテレビ番組の放送作家。
|