本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル <図説>食から見るスペインの歴史と文化
タイトルヨミ ズセツ/ショク/カラ/ミル/スペイン/ノ/レキシ/ト/ブンカ
著者 マリア・ホセ・セビージャ‖著
著者ヨミ セビージャ,マリア・ホセ
著者紹介 料理人。英国のテレビ番組の放送作家。
著者 内田/智穂子‖訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2024.10
ページ数等 397p
大きさ 22cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-562-07459-4
原タイトル 原タイトル:Delicioso
書誌・年譜・年表 文献:p374〜379
内容紹介 豚の脂身、オリーブオイルの使用、ナスやザクロに対する情熱…。スペイン料理の発展や特徴に影響を与えた状況、食と料理に対する国の関係の変化を織り込みながら、古代から現代までのスペイン料理の歴史をたどる。
賞の名称 グルマン世界料理本大賞
賞の名称 最優秀料理歴史書英国賞
賞の回次(年次) 2020年
件名 食生活-スペイン
件名ヨミ ショクセイカツ-スペイン
件名 料理(西洋)-スペイン
件名ヨミ リョウリ(セイヨウ)-スペイン
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 383.836
NDC10版 383.836
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ