| タイトル | 米ビジネス |
|---|---|
| タイトルヨミ | コメ/ビジネス |
| サブタイトル | 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読めるお米の教養 |
| サブタイトルヨミ | タベル/ノガ/スキ/ナ/ヒト/カラ/センモンカ/マデ/タノシク/ヨメル/オコメ/ノ/キョウヨウ |
| 並列タイトル | All About THE RICE BUSINESS |
| 著者 | 芦垣/裕‖著 |
| 著者ヨミ | アシガキ,ヒロシ |
| 著者紹介 | 有限会社初音屋代表取締役。米・食味鑑定士。水田環境鑑定士。調理炊飯鑑定士。おこめアドバイザー。 |
| 出版者 | クロスメディア・パブリッシング |
| 出版者ヨミ | クロス/メディア/パブリッシング |
| 出版者 | インプレス(発売) |
| 出版者ヨミ | インプレス |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.9 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1580 |
| ISBN | 978-4-295-41013-3 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p252 |
| 内容紹介 | 産地によってコシヒカリの味は違うのか? なぜ無洗米は洗わなくてもいいのか? 米の値段はどうやって決まるのか? 日本人の主食である「お米」の雑学から、米ビジネスの専門知識まで幅広く解説する。 |
| 件名 | 米 |
| 件名ヨミ | コメ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 農業(120090010000) |
| NDC9版 | 611.33 |
| NDC10版 | 611.33 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |