| タイトル | 土と脂 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツチ/ト/アブラ |
| サブタイトル | 微生物が回すフードシステム |
| サブタイトルヨミ | ビセイブツ/ガ/マワス/フード/システム |
| 著者 | デイビッド・モントゴメリー‖著 |
| 著者ヨミ | モントゴメリー,デイビッド R. |
| 著者紹介 | ワシントン大学地形学教授。地質学者。 |
| 著者 | アン・ビクレー‖著 |
| 著者ヨミ | ビクレー,アン |
| 著者紹介 | 生物学者。 |
| 著者 | 片岡/夏実‖訳 |
| 著者ヨミ | カタオカ,ナツミ |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.9 |
| ページ数等 | 413p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥3200 |
| ISBN | 978-4-8067-1669-3 |
| 原タイトル | 原タイトル:What your food ate |
| 内容紹介 | 不健康な土壌が土壌微生物や植物・動物、人間の健康にどのような影響を及ぼすか、大地に生命を取り戻し、栄養豊富で風味豊かな食物を作るには何が必要なのか。「土と内臓」を著した地質学者と生物学者が解き明かす。 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2024/10/05 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2024/12/14 |
| 件名 | 有機農業 |
| 件名ヨミ | ユウキ/ノウギョウ |
| 件名 | 土壌 |
| 件名ヨミ | ドジョウ |
| 件名 | 畜産物 |
| 件名ヨミ | チクサンブツ |
| 件名 | 栄養 |
| 件名ヨミ | エイヨウ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 農業読みもの(120090010010) |
| ジャンル名詳細 | 畜産業(120090060000) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
| NDC9版 | 615.71 |
| NDC10版 | 615.71 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |