| タイトル | 食の安全の落とし穴 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/アンゼン/ノ/オトシアナ |
| サブタイトル | 最強の専門家13人が解き明かす真実 |
| サブタイトルヨミ | サイキョウ/ノ/センモンカ/ジュウサンニン/ガ/トキアカス/シンジツ |
| 並列タイトル | The truth about food safety |
| 著者 | 小島/正美‖著 |
| 著者ヨミ | コジマ,マサミ |
| 著者紹介 | 愛知県犬山市生まれ。食品安全情報ネットワーク共同代表。 |
| 著者 | 山崎/毅‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマサキ,タケシ |
| 著者紹介 | 広島市生まれ。獣医学博士号取得。NPO法人食の安全と安心を科学する会理事長。食生活ジャーナリストの会事務局長。 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.6 |
| ページ数等 | 253p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-7895-5365-0 |
| 内容紹介 | 食品添加物、リステリア、アニサキス、健康食品…。専門家がそれぞれの専門分野における食品中の危害要因のリスクを解説する。リスクを知る基本とも言える「リスク評価」の仕方についても説明。 |
| 件名 | 食品衛生 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |