登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
521067544 | すたま | 6 | 498.5 コ | 一般書 |
タイトル | 食の安全の落とし穴 |
---|---|
タイトルヨミ | ショク/ノ/アンゼン/ノ/オトシアナ |
サブタイトル | 最強の専門家13人が解き明かす真実 |
サブタイトルヨミ | サイキョウ/ノ/センモンカ/ジュウサンニン/ガ/トキアカス/シンジツ |
並列タイトル | The truth about food safety |
著者 | 小島/正美‖著 |
著者ヨミ | コジマ,マサミ |
著者 | 山崎/毅‖著 |
著者ヨミ | ヤマサキ,タケシ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版年月 | 2024.6 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-7895-5365-0 |
内容紹介 | 食品添加物、リステリア、アニサキス、健康食品…。専門家がそれぞれの専門分野における食品中の危害要因のリスクを解説する。リスクを知る基本とも言える「リスク評価」の仕方についても説明。 |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<小島/正美‖著>
愛知県犬山市生まれ。食品安全情報ネットワーク共同代表。
|
<山崎/毅‖著>
広島市生まれ。獣医学博士号取得。NPO法人食の安全と安心を科学する会理事長。食生活ジャーナリストの会事務局長。
|