| タイトル | すし本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スシボン |
| サブタイトル | 海から上がって酢飯にのるまで |
| サブタイトルヨミ | ウミ/カラ/アガッテ/スメシ/ニ/ノル/マデ |
| 著者 | 岡田/大介‖著 |
| 著者ヨミ | オカダ,ダイスケ |
| シリーズ | ビジュアルだいわ文庫 |
| シリーズヨミ | ビジュアル/ダイワ/ブンコ |
| シリーズ巻次 | 043J |
| シリーズ巻次ヨミ | 43-J |
| 出版者 | 大和書房 |
| 出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.5 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 15cm |
| 価格 | ¥1100 |
| ISBN | 978-4-479-32087-6 |
| 内容紹介 | すし職人目線と釣り人目線の両方から、すしの美味しさを紹介。魚愛と漁師さんへのリスペクトのもと、すしになる前の魚の美しさや釣りの楽しさから、漁のすごさ、生きものの命をいただくということまで、写真満載で伝える。 |
| 件名 | すし |
| 件名ヨミ | スシ |
| 件名 | 魚類 |
| 件名ヨミ | ギョルイ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理(190060000000) |
| ジャンル名詳細 | 魚類(130090030000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| 別置記号 | 文庫(B) |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 文庫オリジナル(B) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |