タイトル
|
子どもがスクスク育つ「歯・口・舌」の健康新常識
|
タイトルヨミ
|
コドモ/ガ/スクスク/ソダツ/ハ/クチ/シタ/ノ/ケンコウ/シンジョウシキ
|
巻次
|
赤ちゃん&乳幼児編
|
巻次ヨミ
|
アカチャン/アンド/ニュウヨウジヘン
|
サブタイトル
|
最新エビデンス×腸活で「もう悩まない」
|
サブタイトルヨミ
|
サイシン/エビデンス/チョウカツ/デ/モウ/ナヤマナイ
|
サブタイトル
|
0〜3歳までが大切
|
サブタイトルヨミ
|
ゼロ/サンサイ/マデ/ガ/タイセツ
|
著者
|
中野/智子‖著
|
著者ヨミ
|
ナカノ,トモコ
|
著者紹介
|
日本歯科大学新潟生命歯学部食育・健康科学講座客員教授。
|
著者
|
今口/早織‖著
|
著者ヨミ
|
イマグチ,サオリ
|
著者紹介
|
発酵料理研究家。発酵リカレント講師。
|
シリーズ
|
よだれ先生の「超実践講義」
|
シリーズヨミ
|
ヨダレ/センセイ/ノ/チョウジッセン/コウギ
|
出版者
|
徳間書店
|
出版者ヨミ
|
トクマ/ショテン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.3
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-19-865787-1
|
内容紹介
|
「歯・口・舌」の健康の素地は3歳までに出来上がり、健康に成長する決め手となる。舌の発達・唾液・歯磨きの重要性、正しい咀嚼について解説するとともに、エビデンスに基づいた離乳食の基礎を紹介。
|
件名
|
小児歯科学
|
件名ヨミ
|
ショウニ/シカガク
|
件名
|
口腔衛生
|
件名ヨミ
|
コウコウ/エイセイ
|
各巻件名
|
離乳食
|
各巻件名ヨミ
|
リニュウショク
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
ジャンル名詳細
|
子どもの病気(140010050000)
|
ジャンル名詳細
|
子どもの食事(190100020000)
|
ジャンル名詳細
|
子どもの病気(190100030000)
|
NDC9版
|
497.7
|
NDC10版
|
497.7
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
全集(C)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|