登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
881045870 | 小淵沢 | 4 | 497 ナ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 子どもがスクスク育つ「歯・口・舌」の健康新常識 |
---|---|
タイトルヨミ | コドモ/ガ/スクスク/ソダツ/ハ/クチ/シタ/ノ/ケンコウ/シンジョウシキ |
巻次 | 赤ちゃん&乳幼児編 |
巻次ヨミ | アカチャン/アンド/ニュウヨウジヘン |
サブタイトル | 最新エビデンス×腸活で「もう悩まない」 |
サブタイトルヨミ | サイシン/エビデンス/チョウカツ/デ/モウ/ナヤマナイ |
サブタイトル | 0〜3歳までが大切 |
サブタイトルヨミ | ゼロ/サンサイ/マデ/ガ/タイセツ |
著者 | 中野/智子‖著 |
著者ヨミ | ナカノ,トモコ |
著者 | 今口/早織‖著 |
著者ヨミ | イマグチ,サオリ |
シリーズ | よだれ先生の「超実践講義」 |
出版者 | 徳間書店 |
出版年月 | 2024.3 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-19-865787-1 |
内容紹介 | 「歯・口・舌」の健康の素地は3歳までに出来上がり、健康に成長する決め手となる。舌の発達・唾液・歯磨きの重要性、正しい咀嚼について解説するとともに、エビデンスに基づいた離乳食の基礎を紹介。 |
NDC9版 | 497.7 |
NDC10版 | 497.7 |
利用対象 | 一般(L) |
<中野/智子‖著>
日本歯科大学新潟生命歯学部食育・健康科学講座客員教授。
|
<今口/早織‖著>
発酵料理研究家。発酵リカレント講師。
|