| タイトル | 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん |
|---|---|
| タイトルヨミ | テンプラ/コンドウ/シュジン/ノ/ヤサシク/オシエル/テンプラ/ノ/キホン |
| 著者 | 近藤/文夫‖著 |
| 著者ヨミ | コンドウ,フミオ |
| 著者紹介 | 東京生まれ。高校卒業後「山の上ホテル」に入り、「てんぷらと和食 山の上」料理長として21年間務めた後独立。「てんぷら近藤」店主。 |
| 版 | 完全版 |
| 著作 | 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん |
| 著作ヨミ | テンプラ/コンドウ/シュジン/ノ/ヤサシク/オシエル/テンプラ/ノ/キホン |
| 出版者 | 世界文化ブックス |
| 出版者ヨミ | セカイ/ブンカ/ブックス |
| 出版者 | 世界文化社(発売) |
| 出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
| 出版地 | [東京] |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.2 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-418-23311-3 |
| 版注記 | 初版:世界文化社 2017年刊 |
| 付属資料・形態注記 | 付:図(1枚) |
| 内容紹介 | 「おうちで天ぷらが上手に作れない」という声に応えて、銀座の名店「てんぷら近藤」主人が、家庭のフライパンで天ぷらをおいしく作る方法をプロセス写真つきで解説する。折込の素材別揚げ油の温度&揚げ時間早見表付き。 |
| 件名 | てんぷら |
| 件名ヨミ | テンプラ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |