
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 661031798 | ながさか | 書架06 | 596 コ | 一般書 |
| タイトル | 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん |
|---|---|
| タイトルヨミ | テンプラ/コンドウ/シュジン/ノ/ヤサシク/オシエル/テンプラ/ノ/キホン |
| 著者 | 近藤/文夫‖著 |
| 著者ヨミ | コンドウ,フミオ |
| 著作 | 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん |
| 出版者 | 世界文化ブックス |
| 出版者 | 世界文化社(発売) |
| 出版年月 | 2024.2 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-418-23311-3 |
| 内容紹介 | 「おうちで天ぷらが上手に作れない」という声に応えて、銀座の名店「てんぷら近藤」主人が、家庭のフライパンで天ぷらをおいしく作る方法をプロセス写真つきで解説する。折込の素材別揚げ油の温度&揚げ時間早見表付き。 |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<近藤/文夫‖著>
東京生まれ。高校卒業後「山の上ホテル」に入り、「てんぷらと和食 山の上」料理長として21年間務めた後独立。「てんぷら近藤」店主。
|