| タイトル | WINE |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワイン |
| サブタイトル | ブラインドテイスティングの教科書 |
| サブタイトルヨミ | ブラインド/テイスティング/ノ/キョウカショ |
| サブタイトル | 科学的アプローチからワインを理解して品種を当てる |
| サブタイトルヨミ | カガクテキ/アプローチ/カラ/ワイン/オ/リカイ/シテ/ヒンシュ/オ/アテル |
| 著者 | 鈴木/明人‖著 |
| 著者ヨミ | スズキ,アキト |
| 著者紹介 | サイエンスラボ代表。薬剤師。日本ブドウ・ワイン学会会員。ワインプラスカレッジ講師。企業講師も務める。 |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版者ヨミ | グラフィックシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.2 |
| ページ数等 | 271p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2700 |
| ISBN | 978-4-7661-3792-7 |
| 内容紹介 | グラスの中のワインの品種、産地、生産年を当てるブラインドテイスティングに必要な知識とノウハウを紹介。ワインの香りや成分、人間について科学的に理解し、知識とともにブラインドテイスティングにいかす方法を解説する。 |
| 件名 | ぶどう酒 |
| 件名ヨミ | ブドウシュ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | お酒・肴(190060040000) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |