
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 881045844 | 小淵沢 | 6 | 588 ス | 一般書 |
| タイトル | WINE |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワイン |
| サブタイトル | ブラインドテイスティングの教科書 |
| サブタイトルヨミ | ブラインド/テイスティング/ノ/キョウカショ |
| サブタイトル | 科学的アプローチからワインを理解して品種を当てる |
| サブタイトルヨミ | カガクテキ/アプローチ/カラ/ワイン/オ/リカイ/シテ/ヒンシュ/オ/アテル |
| 著者 | 鈴木/明人‖著 |
| 著者ヨミ | スズキ,アキト |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版年月 | 2024.2 |
| ページ数等 | 271p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2700 |
| ISBN | 978-4-7661-3792-7 |
| 内容紹介 | グラスの中のワインの品種、産地、生産年を当てるブラインドテイスティングに必要な知識とノウハウを紹介。ワインの香りや成分、人間について科学的に理解し、知識とともにブラインドテイスティングにいかす方法を解説する。 |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<鈴木/明人‖著>
サイエンスラボ代表。薬剤師。日本ブドウ・ワイン学会会員。ワインプラスカレッジ講師。企業講師も務める。
|