本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル お米の未来
タイトルヨミ オコメ/ノ/ミライ
サブタイトル 再発見!コメの魅力
サブタイトルヨミ サイハッケン/コメ/ノ/ミリョク
サブタイトル 日本が誇る「食」のイノベーション
サブタイトルヨミ ニホン/ガ/ホコル/ショク/ノ/イノベーション
著者 大坪/研一‖監修
著者ヨミ オオツボ,ケンイチ
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
出版地 東京
出版年月 2023.4
ページ数等 191p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-88927-286-4
内容紹介 お米に関する最新の動きと将来性について解説。お米のおいしさ、成分と機能性、消費拡大に向けた取り組みを紹介するほか、各種加工食品や精米装置、炊飯器などを解説。さらにお米の未来にかかわる最近の動きも取りあげる。
件名
件名ヨミ コメ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 616.2
NDC10版 616.2
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ