登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
601014251 | むかわ | コレクション | 616 オ | 一般書 |
タイトル | お米の未来 |
---|---|
タイトルヨミ | オコメ/ノ/ミライ |
サブタイトル | 再発見!コメの魅力 |
サブタイトルヨミ | サイハッケン/コメ/ノ/ミリョク |
サブタイトル | 日本が誇る「食」のイノベーション |
サブタイトルヨミ | ニホン/ガ/ホコル/ショク/ノ/イノベーション |
著者 | 大坪/研一‖監修 |
著者ヨミ | オオツボ,ケンイチ |
出版者 | 日本食糧新聞社 |
出版年月 | 2023.4 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-88927-286-4 |
内容紹介 | お米に関する最新の動きと将来性について解説。お米のおいしさ、成分と機能性、消費拡大に向けた取り組みを紹介するほか、各種加工食品や精米装置、炊飯器などを解説。さらにお米の未来にかかわる最近の動きも取りあげる。 |
NDC9版 | 616.2 |
NDC10版 | 616.2 |
利用対象 | 一般(L) |