| タイトル | 食文化からイギリスを知るための55章 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/イギリス/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ |
| 著者 | 石原/孝哉‖編著 |
| 著者ヨミ | イシハラ,コウサイ |
| 著者紹介 | 駒澤大学名誉教授。日本ペンクラブ会員。著書に「ヘンリー五世」など。 |
| 著者 | 市川/仁‖編著 |
| 著者ヨミ | イチカワ,ヒトシ |
| 著者紹介 | 中央学院大学法学部教授。共編著に「イギリス文学を旅する60章」など。 |
| 著者 | 宇野/毅‖編著 |
| 著者ヨミ | ウノ,タケシ |
| シリーズ | エリア・スタディーズ |
| シリーズヨミ | エリア/スタディーズ |
| シリーズ巻次 | 191 |
| シリーズ巻次ヨミ | 191 |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2023.1 |
| ページ数等 | 357p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-7503-5512-2 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p348〜357 |
| 内容紹介 | 「イギリス料理はまずい」と、イギリス人も含めて思っているのはなぜか? 歴史と伝統を重んじる一方で、新たなものをおおらかに受け入れかつ生み出すイギリス像を食文化を通して描き出す。 |
| 件名 | 食生活-イギリス |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-イギリス |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | イギリス史(040010050020) |
| NDC9版 | 383.833 |
| NDC10版 | 383.833 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |