タイトル
|
フランス仕込みのシャルキュトリー
|
タイトルヨミ
|
フランスジコミ/ノ/シャルキュトリー
|
サブタイトル
|
ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc.
|
サブタイトルヨミ
|
ソーセージ/ハム/パテ/テリーヌ/ベーコン/リエット/エトセトラ
|
サブタイトル
|
身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ
|
サブタイトルヨミ
|
ミジカ/ナ/ザイリョウ/ト/ドウグ/デ/カテイ/デ/ツクレル/レシピ
|
著者
|
上田/淳子‖著
|
著者ヨミ
|
ウエダ,ジュンコ
|
著者紹介
|
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍。著書に「フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。」など。
|
特殊な版
|
新装改題版
|
著作
|
はじめてのシャルキュトリー
|
著作ヨミ
|
ハジメテ/ノ/シャルキュトリー
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.12
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1900
|
ISBN
|
978-4-309-29260-1
|
版注記
|
初版のタイトル:はじめてのシャルキュトリー
|
版注記ヨミ
|
ハジメテ/ノ/シャルキュトリー
|
内容紹介
|
ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作る豚肉の加工品「シャルキュトリー」のレシピを紹介します。
|
件名
|
料理-肉
|
件名ヨミ
|
リョウリ-ニク
|
件名
|
料理(西洋)-フランス
|
件名ヨミ
|
リョウリ(セイヨウ)-フランス
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.33
|
NDC10版
|
596.33
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|