| タイトル | フランス仕込みのシャルキュトリー |
|---|---|
| タイトルヨミ | フランスジコミ/ノ/シャルキュトリー |
| サブタイトル | ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc. |
| サブタイトルヨミ | ソーセージ/ハム/パテ/テリーヌ/ベーコン/リエット/エトセトラ |
| サブタイトル | 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ |
| サブタイトルヨミ | ミジカ/ナ/ザイリョウ/ト/ドウグ/デ/カテイ/デ/ツクレル/レシピ |
| 著者 | 上田/淳子‖著 |
| 著者ヨミ | ウエダ,ジュンコ |
| 著者紹介 | 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍。著書に「フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。」など。 |
| 特殊な版 | 新装改題版 |
| 著作 | はじめてのシャルキュトリー |
| 著作ヨミ | ハジメテ/ノ/シャルキュトリー |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.12 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1900 |
| ISBN | 978-4-309-29260-1 |
| 版注記 | 初版のタイトル:はじめてのシャルキュトリー |
| 版注記ヨミ | ハジメテ/ノ/シャルキュトリー |
| 内容紹介 | ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作る豚肉の加工品「シャルキュトリー」のレシピを紹介します。 |
| 件名 | 料理-肉 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ニク |
| 件名 | 料理(西洋)-フランス |
| 件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ)-フランス |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.33 |
| NDC10版 | 596.33 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |