タイトル | おうち台湾菜 |
---|---|
タイトルヨミ | オウチ/タイワンツァイ |
著者 | 沼口/ゆき‖著 |
著者ヨミ | ヌマグチ,ユキ |
著者紹介 | ル・コンドン・ブルー東京校などで料理と製菓を学ぶ。東京と台湾で料理の仕事に携わる。著書に「台湾のあまいおやつ」「台湾調味料いただきます手帖」など。 |
シリーズ | はじめてなのに現地味 |
シリーズヨミ | ハジメテ/ナノニ/ゲンチアジ |
出版者 | 主婦の友社 |
出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2022.8 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1450 |
ISBN | 978-4-07-451659-9 |
内容紹介 | 鹹豆漿(豆乳のスープ)、魯肉飯(豚肉の煮込みがけご飯)、油飯(台湾おこわ)…。台湾の食堂、屋台、家のごはんを、日本にある調味料で再現。たちまち現地の味が楽しめるレシピを紹介します。 |
件名 | 料理(中国) |
件名ヨミ | リョウリ(チュウゴク) |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
NDC9版 | 596.22 |
NDC10版 | 596.22 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |