| タイトル | 米の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コメ/ノ/カガク |
| 著者 | 高野/克己‖編 |
| 著者ヨミ | タカノ,カツミ |
| 著者紹介 | 1953年東京都生まれ。東京農業大学名誉教授。 |
| 著者 | 谷口/亜樹子‖編 |
| 著者ヨミ | タニグチ,アキコ |
| 著者紹介 | 1964年新潟県生まれ。東京農業大学農学部教授。 |
| シリーズ | 食物と健康の科学シリーズ |
| シリーズヨミ | ショクモツ/ト/ケンコウ/ノ/カガク/シリーズ |
| 出版者 | 朝倉書店 |
| 出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.9 |
| ページ数等 | 8,198p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥3600 |
| ISBN | 978-4-254-43555-9 |
| 内容紹介 | 日本人にとって最も身近な食物である米。イネの育種、栽培、米の多様性、米の品質・食味、栄養、加工、調理、貯蔵など、米に関する最新の科学技術を紹介する。 |
| 件名 | 米 |
| 件名ヨミ | コメ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 616.2 |
| NDC10版 | 616.2 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |