本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 米の科学
タイトルヨミ コメ/ノ/カガク
著者 高野/克己‖編
著者ヨミ タカノ,カツミ
著者紹介 1953年東京都生まれ。東京農業大学名誉教授。
著者 谷口/亜樹子‖編
著者ヨミ タニグチ,アキコ
著者紹介 1964年新潟県生まれ。東京農業大学農学部教授。
シリーズ 食物と健康の科学シリーズ
シリーズヨミ ショクモツ/ト/ケンコウ/ノ/カガク/シリーズ
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2021.9
ページ数等 8,198p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-254-43555-9
内容紹介 日本人にとって最も身近な食物である米。イネの育種、栽培、米の多様性、米の品質・食味、栄養、加工、調理、貯蔵など、米に関する最新の科学技術を紹介する。
件名
件名ヨミ コメ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 616.2
NDC10版 616.2
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ