| タイトル | 70歳からのらくらく家ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ナナジッサイ/カラ/ノ/ラクラク/イエゴハン |
| サブタイトル | 冷凍食品・市販品・レトルト・缶詰をフル活用 |
| サブタイトルヨミ | レイトウ/ショクヒン/シハンヒン/レトルト/カンズメ/オ/フル/カツヨウ |
| 著者 | 中村/育子‖著 |
| 著者ヨミ | ナカムラ,イクコ |
| 著者紹介 | 静岡県立大学大学院薬食生命科学総合学府博士後期課程修了。医療法人社団福寿会福岡クリニック在宅部栄養課課長。一般社団法人日本在宅栄養管理学会副理事長。在宅訪問管理栄養士の第一人者。 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2020.2 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1000 |
| ISBN | 978-4-7895-4753-6 |
| 内容紹介 | 冷凍食品・惣菜・缶詰・レトルト介護食品など、市販品をフル活用した高齢者好みのらくらく料理を紹介。高齢者やケアマネジャー、栄養士などからの栄養相談Q&A、訪問栄養指導の実際とノウハウも収録する。 |
| 件名 | 料理 |
| 件名ヨミ | リョウリ |
| 件名 | 高齢者 |
| 件名ヨミ | コウレイシャ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.59 |
| NDC10版 | 498.59 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |